InicioBellezaLa diferencia entre el aceite de zanahoria y el aceite de semilla...

La diferencia entre el aceite de zanahoria y el aceite de semilla de zanahoria

Aunque tenemos los términos «aceite de zanahoria» y «aceite de semilla de zanahoria», en realidad se refieren a tres tipos de aceites. Cada aceite tiene un perfil nutricional diferente y, por lo tanto, ofrece diferentes beneficios para el cuidado de la piel.

Entonces, para ayudarlo a decidir cuál es el adecuado para usted, este artículo cubrirá la diferencia entre el aceite de zanahoria y el aceite de semilla de zanahoria. Más específicamente, examinaremos:

  • Sus características generales.
  • Beneficios para la piel.
  • Cómo usarlo en tu rutina de cuidado de la piel.

Para comenzar, echemos un vistazo a los tres tipos de «aceites de zanahoria» que debe tener en cuenta.

Nota: Esta publicación contiene algunos enlaces de afiliados y gano una comisión (sin costo adicional para usted) si los usa para realizar una compra.

ACEITE DE ZANAHORIA ACEITE DE SEMILLA DE ZANAHORIA
Preparado remojando zanahorias secas en aceite portador Dos formas: vapor destilado (aceite esencial) y prensado en frío (aceite portador)
Contiene betacaroteno (provitamina A) El aceite de semilla de zanahoria prensado en frío contiene beta caroteno
Rica en ácidos grasos esenciales Solo el aceite prensado en frío contiene ácidos grasos
No se requiere dilución El aceite esencial requiere dilución mientras que el aceite portador no
Contiene vitamina E Contiene vitamina E
Esta tabla muestra la principal diferencia entre el aceite de zanahoria y el aceite de semilla de zanahoria.

ACEITE DE ZANAHORIA VS ACEITE DE SEMILLA DE ZANAHORIA VS ACEITE ESENCIAL DE ZANAHORIA: PRINCIPALES DIFERENCIAS

En realidad, hay tres tipos de aceites que se pueden extraer de las plantas de zanahoria (fuente):

  • Aceite de zanahoria (también conocido como aceite de zanahoria macerado o aceite portador de zanahoria): esto está hecho de la zanahoria comestible. Las zanahorias se secan y se sumergen en un aceite portador durante un largo período de tiempo. Durante el proceso de remojo, las propiedades medicinales de la zanahoria se extraen en el aceite base. Dado que este es un rastro de aceite, se puede utilizar directamente sobre la piel sin ninguna dilución. Suele tener un color amarillo a rojo anaranjado. Finalmente, este aceite contiene nutrientes liposolubles que se encuentran en las zanahorias.
  • Aceite de semilla de zanahoria prensado en frío (también conocido como aceite portador de semilla de zanahoria): esto se extrae de la semilla de zanahorias silvestres (también conocido como Queen Anne’s Lace, nombre en latín Daucus carota). Es un rastro de aceite de color amarillo a naranja y se puede aplicar directamente sobre la piel, sin necesidad de dilución. Este aceite tiene una consistencia de peso medio, una tasa de absorción lenta y un color amarillo a naranja (a veces con un matiz verde). Además, este aceite contiene los nutrientes liposolubles que se encuentran en las semillas de zanahoria silvestre.
  • Aceite de semilla de zanahoria destilado al vapor: también extraído de la semilla de zanahorias silvestres, este es un Aceite esencial. Por lo tanto, debe diluirse con un aceite portador antes de la aplicación tópica. Dado que este es un aceite esencial, no contiene ninguna de las vitaminas o minerales asociados con las zanahorias. Tiene un color claro y un aroma terroso.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE SEMILLA DE ZANAHORIA PARA LA PIEL

Ambos tipos de aceites de semilla de zanahoria contienen carotolo, que es un antioxidante. El desglose exacto es:

  • Carotolo 30,55% en aceite de semilla de zanahoria prensado en frío.
  • 66,78% de carotol en aceite esencial de semilla de zanahoria.

Además del carotol, el aceite esencial contiene muchos otros compuestos volátiles.

Por otro lado, el aceite de semilla de zanahoria prensado en frío contiene:

  • vitamina e
  • betacaroteno (un precursor de la vitamina A).
  • acidos grasos esenciales. La más abundante es 82% ácido oleico.

Si bien no hay mucha investigación sobre ninguno de los tipos de aceites de semilla de zanahoria, algunos estudios, y evidencia anecdótica, sugieren que son:

  • Antibacteriano.
  • Antifúngico.
  • Antiinflamatorio.
  • Antioxidante y posteriormente antienvejecimiento.

Además, algunas personas usan aceites de semilla de zanahoria para hiperpigmentación. Aunque hay algunos informes anecdóticos de que estos aceites ayudan a igualar el tono de la piel, se necesita más investigación para confirmarlo.

Además, un antiguo estudio de 2009 sugirió que el aceite de zanahoria actúa como un protector solar natural (fuente).

Se ha propuesto que esto probablemente se deba al compuesto de umbeliferona, que también se encuentra en los protectores solares (fuente). Sin embargo, ese estudio no aclaró si el aceite utilizado era un aceite de semilla o un aceite macerado.

LOS BENEFICIOS DEL ACEITE DE ZANAHORIA PARA LA CARA

El aceite de zanahoria macerado es rico en:

  • Beta caroteno, que es el compuesto que le da a las zanahorias su color naranja.
  • Vitamina E (de la zanahoria, así como vitamina E del aceite en el que se sumergen las zanahorias).
  • Ácidos grasos (principalmente del aceite portador en el que se sumergen las zanahorias).
  • Minerales liposolubles.

Como tal, este aceite ayuda a promover la renovación celular y se usa a menudo en el cuidado de la piel para:

  • Líneas finas y arrugas.
  • Hiperpigmentación.
  • Calmante para pieles secas, irritadas o inflamadas.
  • Renovación general de la piel.

NOTA: el aceite portador utilizado para hacer aceite de zanahoria le dará beneficios adicionales para el cuidado de la piel. Por ejemplo, el aceite de girasol se usa a menudo en la producción de aceite de zanahoria. Luego, obtendrá los beneficios antiinflamatorios, antioxidantes y emolientes adicionales que vienen con el aceite de girasol.

CÓMO UTILIZAR ACEITE DE ZANAHORIA O ACEITE DE SEMILLA DE ZANAHORIA PARA LA PIEL

Aquí hay algunos consejos para usar semillas de zanahoria. básico aceite:

  • Mezclar siempre con un aceite portador. Nunca lo aplique puro sobre la piel. Elija entre aceites como jojoba, rosa mosqueta, semilla de uva o cualquier aceite portador de zanahoria.
  • Cuando lo use en la cara, use una dilución baja de 0.5% (2 gotas por cada cucharada de aceite portador) o 1% (4 gotas por cada cucharada de aceite portador). Para el resto del cuerpo se puede llegar hasta la dilución máxima para semillas de zanahoria que es del 3% (13 gotas por cada cucharada de aceite portador).
  • Este aceite combina bien con otros aceites agradables para la piel como el incienso, el geranio y la lavanda. Para obtener más información sobre la dilución de aceites esenciales, utilice esta guía.

Ahora, aquí hay algunas pautas para usar aceite portador de semilla de zanahoria y aceite de zanahoria macerado:

  • Aplicar siempre sobre la piel limpia.
  • Para retener la humedad, aplique aceite después tu crema hidratante
  • Si te saltas la crema hidratante, asegúrate de que tu piel esté húmeda. Antes aplicar aceite. Puedes humedecer tu rostro con agua corriente, hidrosol (como el agua de rosas) o una mezcla de glicerina y agua (personalmente, prefiero una proporción de 1:16 de glicerina por agua).
  • Para mejorar las propiedades emolientes de su humectante, mezcle unas gotas de los aceites portadores con su humectante en la palma de su mano. Luego masajea sobre la piel limpia.
  • Añade unas gotas de uno de los dos aceites portadores a tus mascarillas de arcilla. Esto hará que la máscara se seque menos y le dará algunos beneficios adicionales para suavizar la piel.

Si está listo para experimentar con estos aceites, aquí hay algunos productos sugeridos:

Aceite Esencial de Semilla de Zanahoria para Terapia Vegetal – Consiguelo aqui.

Aceite de semilla de zanahoria prensado en frío – Consiguelo aqui.

Aceite de Zanahoria Macerado por Tipos – Consiguelo aqui.

Preguntas frecuentes sobre el aceite de zanahoria y el aceite de semilla de zanahoria

¿El aceite de semilla de zanahoria contiene retinol?

Las zanahorias no contienen retinol. Más bien, contienen betacaroteno, que se convierte en retinol. Tampoco está claro si alguno de los aceites de semilla de zanahoria contiene betacaroteno. Solo se sabe que el aceite de zanahoria macerado contiene betacaroteno.

¿El aceite de semilla de zanahoria hará que mi piel se vuelva naranja?

Dependiendo de tu tono de piel, puedes notar un tinte amarillo o naranja cuando usas aceites derivados de la zanahoria.

¿El aceite de semilla de zanahoria es bueno para la vista?

El aceite de semilla de zanahoria puede ayudar a mejorar las líneas finas, las arrugas y el tono desigual de la piel alrededor de los ojos.

¿Puedo usar aceite de semilla de zanahoria como protector solar?

Si bien la investigación sugiere que el aceite derivado de la zanahoria puede absorber la luz UVB, no está claro qué tipo de aceite de zanahoria (aceite de semilla o aceite macerado) podría proporcionar este beneficio.

Por lo tanto, es mejor no depender de ningún tipo de aceite de zanahoria como sustituto del protector solar.

¿Es seguro el aceite de semilla de zanahoria durante la lactancia?

El aceite esencial de semilla de zanahoria no se considera seguro durante el embarazo o la lactancia (fuente).

CONCLUSIÓN: ¿CUÁL ES MEJOR EL ACEITE DE ZANAHORIA O EL ACEITE DE SEMILLA DE ZANAHORIA?

El aceite de zanahoria es un aceite portador ideal para pieles secas, maduras o inflamadas. Su alto contenido en betacaroteno es ideal para apoyar la renovación de la piel. En cuanto a las semillas de zanahoria, el aceite esencial destilado al vapor es rico en antioxidantes, mientras que el aceite prensado en frío proporciona ácidos grasos esenciales calmantes y antioxidantes.


También te puede interesar:

10 mejores alternativas naturales al retinol

Por qué necesita aceite de rosa mosqueta para la hiperpigmentación (y cómo usarlo)

La diferencia entre el aceite de rosa mosqueta y el aceite de semilla de rosa mosqueta: beneficios, cuáles usar y cómo usar

Qué mezclar (y no) con el aceite de rosa mosqueta para el rostro: la guía definitiva

Cómo utilizar el aceite de semilla de zanahoria para la hiperpigmentación

¡Compartir es la cura!

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments